Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
Brasil entra em cena na Copa América e desilude frente à Costa Rica
Автор: Francisco Peixoto

O Brasil ficou-se por um impensável empate a zero frente à modesta Costa Rica, em encontro da primeira jornada do Grupo D da Copa América, disputado no SoFi Stadium, em Inglewood, na Califórnia.

Os canarinhos somaram o quinto jogo consecutivo sem vencer em competições oficiais, após quatro empates nas eliminatórias do Mundial 2026. Apesar de dominarem o jogo e criarem várias oportunidades, o Brasil mostrou que continua em crise de resultados e identidade, e revelou falta de jogadores do calibre de outros tempos.

O jogo foi de sentido único, com o Brasil atacando constantemente, mas sem sucesso. A Costa Rica, por outro lado, não conseguiu efetuar um único remate nos 90 minutos, graças ao esquema defensivo montado pelo argentino Gustavo Alfaro e ao desempenho notável do guarda-redes Patrick Sequeira.

Com os portistas Wendell, Pepê e Evanilson no banco, o Brasil entrou a dominar e criou rapidamente duas ocasiões, com remates de Raphinha aos sete minutos e de Rodrygo aos 12 minutos.

O domínio brasileiro continuou, mas o perigo só voltou a surgir aos 25 minutos, quando Patrick Sequeira defendeu um remate de Raphinha, isolado por Rodrygo. Aos 26 minutos, Paquetá cabeceou ao lado.

Até ao intervalo, o Brasil pensou ter marcado aos 30 minutos, mas Marquinhos estava em fora de jogo milimétrico. Remates falhados de Paquetá e Rodrygo completaram a primeira parte.

Na segunda parte, Rodrygo teve novas oportunidades aos 47 e 60 minutos, mas falhou. Aos 63 minutos, Paquetá acertou no poste esquerdo.

Com as substituições, Alfaro lançou, entre outros, o ex-leão Joel Campbell, enquanto Dorival Júnior apostou em Savinho, Endrick (no lugar do inofensivo Vinícius Júnior) e Martinelli.

A melhor ocasião do Brasil foi um cabeceamento para a própria baliza de Haxzel Quirós, aos 72 minutos, que Sequeira defendeu a custo.

Nos minutos finais, Arana, aos 79, Rodrygo, aos 87, Bruno Guimarães, aos 90+1, e Paquetá, aos 90+3, desperdiçaram as últimas oportunidades dos brasileiros, com os "ticos" a resistirem heroicamente até ao apito final.

Na segunda ronda, o Brasil vai defrontar o Paraguai, que se estreou com uma derrota por 2-1 contra a Colômbia, próxima adversária da Costa Rica.