Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
Генрих Мхитарян: "Делаю все возможное, чтобы походить к каждому матчу в отличном состоянии"
Автор: FootBoom.com

Лидер национальной сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян, который по завершении осенней части сезона приехал погостить в родную страну, и дал интервью одному из авторитетных армянских изданий.

- Генрих, добро пожаловать, как дела?

- Спасибо. В основном сейчас я провожу время со своей семьей и друзьями.

- Генрих, ты стал лучшим игроком Армении в этом году, также со своей командой успешно выступаешь в Лиге чемпионов. Какие эмоции?

- По правде говоря, я думаю, что главной целью является кубок Лиги чемпионов, но, с другой стороны, это очень хорошо, что я сумел также стать лучшим игроком Армении и вызываюсь в сборную, где отстаиваю честь своей страны.

- "Шахтер" успешно преодолел групповой этап Лиги чемпионов благодаря уверенной игре. Сейчас станут известны соперники команды в плей-офф. Есть ли клуб, против которого ты особенно хотел бы сыграть?

- Я могу сказать, что есть конкуренты, с которыми мы хотели бы встретиться в результате лотереи, многие ждут противостояния с "Барсой", кто-то - с каким-то другим коллективом. Но, в любом случае, против любого соперника мы должны сыграть так, чтобы пройти в розыгрыше дальше. Мы должны доказать свою силу.

- Ты забил уже 18 мячей в этом сезоне, а прошли только две трети чемпионата. Еще пять мячей - и ты побьешь все рекорды. Скажи, переживаешь по этому поводу или не заморачиваешься?

- Я сосредотачиваюсь на цели, я очень тяжко работаю, - так и надо, когда играешь в хорошей команде. Я стараюсь использовать свои способности по максимуму.

- На твой взгляд, каковы были ваши самые успешные игры в 2012 году?

- Те, которые нравятся болельщикам. Я делаю все возможное, чтобы подходить к каждому матчу в очень хорошем состоянии. Для этого нужно продолжать работать, ведь постоянно нужно радовать болельщиков.

- Задачи, возложенные на тебя тренером национальной команды отличаются от тех функций, которые ты привычно выполняешь в клубе...

- Это зависит от сложности и от того, с кем и где мы играем. Как Вардан Минасян, так и Мирча Луческу дают задачи или нейтрализовать соперника, или пойти вперед, - и я стараюсь выполнять каждую задачу на каждый матч.

- Генрих, национальная команда завершила год с только 3-мя очками в отборе к чемпионату мира-2014... Оцени возможности сборной Армении в 2013-м году.

- Основное внимание нам нужно уделить работе, мы постараемся сыграть хорошо. Когда все ребята будут уверены в своих силах и силе нашей сборной, то мы сможем обыгрывать соперников. Думаю, 2013-й год будет удачнее, чем 2012-й.

- По данным Международной федерации футбольной истории и статистики, ты пару раз я становился лучшим игроком "Шахтера" в определенных матчах, турнирах. Это меняет тебя как личность?

- Ничего не изменилось, в этой ситуации я просто не могу не поблагодарить тех, кто голосовал за меня, потому что у меня есть такие прекрасные поклонники.

Я думаю, что ничего не изменилось во мне, потому что впереди еще много целей, и я должен сделать все так, чтобы люди были счастливы вместе со мной.

- В Украине ты также популярная личность. А "Шахтер" в последние годы считается одним из лучших маркетинговых проектов. Ты принимал участие в различных кампаниях, в рекламе?

- Я отношусь к маркетингу хорошо. Образ игрока, если есть необходимость, может использоваться - футболист должен принимать участие в маркетинговых мероприятиях, особенно таких как реклама и журналы Это питает интерес людей.

- Как собираешься провести отдых?

- В ближайшем будущем, возможно, поеду куда-нибудь, где можно расслабиться.

- Какие ожидания от грядущего года? Что пожелаешь поклонникам в 2013-м году?

- Здоровья, терпения и веры в свои силы. Каковы ожидания? Я надеюсь, что 2013 год будет еще более успешным, чем 2012.

Поделитесь:
Мапа сайту Повна версія Оновити