Мапа сайту Повна версія
Зробити ставку з мобільного
"Я сбросил 9 килограммов", - Евгений Селезнев рассказал о футбольных приключениях в Турции и Испании

Украинский нападающий "Малаги" Евгений Селезнев в интервью Мalagahoy, рассказал о том, как складывается его карьера в новом клубе. После переезда в Испанию, украинский снайпер практически потерял игровую практику. В 12 матчах он сыграл в общей сложности 346 минут.

- Как вы сейчас себя чувствуете?

- Я не люблю лгать. Сейчас - 50/50, потому что сыграл не так много минут. И это меня очень злит, потому что это в первый раз, когда такое происходит в моей карьере. Что я могу сделать? Я обещаю работать на 100%, а то, что я обещаю, я делаю.

Футбол - это моя жизнь. Да, я очень рисковал, потому что выступал в Суперлиге Турции, но хотел помочь "Малаге". Потому что меня попросили об этом. А теперь я приехал - не играю, не забиваю... Я понимаю, что здесь другой менталитет. Но моя жизнь перевернулась на 180 градусов. Несмотря на это, я виноват в том, что не использовал те возможности, которые у меня были.

- Впереди у "Малаги" принципиальная игра с "Кадисом".

- Надеюсь, мы сможем победить, ведь это ключевой матч за попадание в плей-офф. Также я хочу сыграть против "Альбасете", в котором выступает Зозуля!

Мы хорошие друзья, выступали вместе в "Днепре".

- Расскажите, какие изменения произошли с приходом в "Малагу" нового тренера Виктора Санчеса?

- Когда приходит тренер, все меняется, все по-другому, но это не проблема. Для меня это не имеет значения, я выступал в "Шахтере", "Днепре", в других отличных командах, и футбол - это твой разум и то, что ты делаешь, чтобы справиться с давлением. Футбол - это удовольствие, это не работа. Если кто-то говорит, что это работа, тогда нужно бросить ее. Вы должны играть с сердцем.

Теперь наша тактика изменилась, она больше ориентирована на атаку. Прежде мы придерживались оборонительного стиля. Например, мне приходилось опускаться к своим воротам, чтобы отобрать мяч, но я ведь не защитник.

- Как вы чувствуете себя в физическом плане?

- Физически я чувствую себя хорошо. Я продолжаю тренироваться утром и днем, и с тех пор, как прибыл в январе, я сбросил девять килограммов.

Но если кто-то скажет, что я ошибаюсь, что я медлительный, что технически я недостаточно хорош ... Я никогда не был "девяткой", а скорее "десяткой". Так было в Турции, так было при Хуанде Рамосе в "Днепре". Я люблю перемещаться по полю. Для этого важна физика, и сейчас я чувствую себя более готовым к игре.

- А как складывалась ваша карьера до переезда в "Малагу"?

- Я выступал в турецком "Акхисаре", куда меня пригласил тренер, Окан Бурук. Отличная команда, отличная атмосфера. Мы выиграли Кубок, обыграв "Галатасарай" в полуфинале, а в финале победили "Фенербахче". Но затем ушел наш тренер, а новый наставник привел с собой футболистов, которые не понимают футбол.

- Но внезапно вас отчислили из турецкой команды. Что произошло?

- Это потому, что тренер [Сихат Арслан] предпочел договориться с другим игроком [португальцем Жозуэ] о проблеме, которая у нас была. Все, кто меня знает, подтвердит, что я много не разговариваю. И вот он постоянно начинает говорить: "почему ты этого не делаешь, почему ты не делаешь другого?". И однажды пнул меня на тренировке, после чего мы сошлись с ним. Но без борьбы! Он очень низкий (смеется, жестикулирует, - Прим.авт.), просто поговорили. И тренер отправил нас обоих с тренировки. Но на следующий день он уже играл, а меня отправили во вторую команду.

Это удивительно! "Галатасарай" летом давал за меня пять миллионов евро, я мог выступать в Лиге чемпионов. Но президент не захотел меня продавать. А всего через два месяца он берет и отправляет меня во вторую команду, потому что тренер так говорит. Думаю, это произошло из-за того, что в раздевалке я имел больше авторитета, чем он. И как только ему представился шанс, он выгнал меня на улицу. У меня нет претензий, я только не могу понять, почему меня не продали раньше?

- И вскоре у вас появилась возможность подписать контракт с "Малагой".

- Решающим фактором стал звонок бывшего тренера команды Муньиса, который набрал меня и сказал, что хочет видеть в своей команде. Я понимал, что уже не молод, что это риск, но я всегда хочу быть номером один. Раньше у меня были варианты в Испании, но я отказывал таким командам как "Бетис" и "Леванте". Тогда я был слишком глуп. Также я мог оказаться в Англии - в "Болтоне" или "Вест Хэме"... Но тогда я предпочел остаться в Украине, где у меня было все. Я был в "Шахтере", в "Днепре" ... Мне не нужно было никаких перемен в жизни.

- Как прошел первый разговор с Муньисом?

- Мы поговорили, я сказал ему, что вижу только одну проблему - я совершенно не знаю эту лигу. Я смотрел футбол в Примере, но совершенно не представлял, что представляет собой Сегунда.

Также я говорил со своей семьей, сказал им, что, возможно, последующие три года, которые я планировал провести в "Малаге" станут последними в моей карьере. Но я практически не играл…

- А как ваши отношение с этим тренером складывались в "Днепре"?

- Нормально. Он был вторым тренером, помогал Рамосу. Но когда я попал сюда, был очень удивлен, что команда играет от обороны. В "Днепре" у нас было все по-другому, но, правда, там были и совершенно другие исполнители - Коноплянка, Ротань, Джулиано...

Я четыре года провел в "Днепре", также много играл в "Шахтере". В составе "горняков" в 2008 году я выиграл Кубок УЕФА. И если бы мы с "Днепром" победили в финале "Севилью", это был бы мой второй триумф.

- В период с 2013 по 2014 года, играя в "Днепре", вспыхивает конфликт между Украиной и Россией, и это особенно касается Донецка, недалеко от границы, откуда вы родом…

- Там у него было все. Мое сердце было в Донецке, а также в "Шахтере", потому что там я вырос из Академии и там мой дом. В последний раз я был там пять лет назад. Я купил дом в Киеве, но мой дом там, там осталось много моих вещей. Я запер дверь и не возвращался. И не знаю, попаду ли туда я снова, потому что трудно понять, когда закончится конфликт. Но, в конце концов, это политика, и я не хочу много говорить об этом.

- После "Днепра" вы снова вернулись в "Шахтер" в 2016 году.

- Да, и это было очень сложно. Я не тот игрок, который получает деньги и молчит, если что-то идет не так. Я очень люблю "Шахтер", он один из крупнейших ФК в Украине. Но клуб и игроки жили в Киеве, а чтобы играть, нам нужно было ехать во Львов на расстояние 540 километров. Но без болельщиков играть невозможно. Без них нет футбола, и мне это не понравилось. Было странно жить в таком месте и путешествовать, чтобы играть дома, но на самом деле это был не наш дом, потому что мы были далеко. Мы преодолевали большое расстояние, чтобы увидеть на трибунах только порядка 1 000 человек...

- Вам 33, у вас большой опыт, вы много играли, много забивали. Но кто сегодня Селезнев?

-Я все такой же, как всегда, но с большим опытом в моей голове. Но в моей карьере это первый случай, когда у меня нет цели. Первый раз! И, очевидно, я злюсь на это и думаю, в основном, о фанатах "Малаги", потому что все, чего я хочу, - это помочь.

- В Украине вы себе сделали имя. Даже телевидение из вашей страны приезжало в Испанию, чтобы сделать сюжет после перехода в "Малагу".

- Это правда, но правда и в том, что мне не дано разговаривать со СМИ. Мне это не нравится, потому что я никогда не говорю ничего интересного и тем более, если я не играю. Когда я не в кадре, когда я не могу говорить о футболе, об игре, о том, что я делаю, для меня это все равно, что ничего не говорить.

- Что тебе нравится в Малаге?

-Я живу в Бенальмадене, но я не часто выхожу в город. Обычно не хожу на пляж или на лодку, как некоторые. Мой день начинается с утренней тренировки, потом обед, потом в 16:00 я снова возвращаюсь на тренировку. А вечером я могу немного расслабиться в бассейне. Сейчас все мои дни стали похожими.

- Вы говорите на испанском. Раньше учили этот язык?

- Нет, я не знал испанского до того, как приехал в "Малагу". Но сейчас я учу язык, уделяю этому по часу четыре дня в неделю.

- В раздевалке вы ладите со всеми?

- Да, со всеми! Все хорошие люди, я не говорю, что лучше или хуже. Я ладил со всеми.

- На ваших страничках в соцсетях можно видеть, как вы боксируете…

- Я очень люблю бокс, а также хоккей с шайбой, хотя это не очень хорошее место для занятий, я также люблю баскетбол ... Я люблю спорт, это моя жизнь. Именно сейчас в 16:00 у меня бокс. Это хорошее координационное упражнение для футбола, чувствовать себя хорошо, это очень хорошо.

- Бокс - это часть вашей физической подготовки?

- Да, но я не люблю называть это подготовкой. Это больше спорт, а спорт - это моя жизнь, это то, как мне это нравится. Я предпочитаю заниматься спортом, а не пить пиво на улице.

Поделитесь:
Мапа сайту Повна версія Оновити